FlexPort/FlexShip

FlexPort/FlexShip – отраслевое решение для портов, стивидоров и транспортных компаний.

Решение FlexShip/FlexPort® разработано на базе ERP системы Microsoft Dynamics AX и предназначено для автоматизации деятельности компаний, эксплуатирующих флот, управляющих и стивидорных компаний, морских и речных портов. Система позволяет:
Управлять ресурсами порта: причалами, кранами, погрузчиками, автомобилями, буксирами, контейнерным терминалом.
Управлять услугами порта: регистрировать судозаходы, рассчитывать портовые сборы, стоимость услуг швартовки, стоянки, воды, отходов. Выставлять счета, контролировать взаиморасчёты.
– Отслеживать рейсы судов, обслуживание судов, погрузку/разгрузку, учитывать опасные грузы, отслеживать специфическую нормативно-справочную информацию по судам (Характеристики судов, дейдвейт, манёвренность, интеграция со справочниками Lloyd, Hazcheck, системой позиционирования AIS)
– Учитывать доходы по линиям, затраты на эксплуатацию судов и анализировать окупаемость линий. Учитывать работы и услуги, оказанные судном и полученные им в процессе плавания: заходы в порт, заправку топливом, водой, получение других услуг по швартовке, проводке и услуг буксиров; сопоставлять их с доходами по каждому судну и каждой линии.
Учитывать и управлять арендными площадями. Автоматически начислять арендную плату, плату за коммунальные услуги. Учитывать площади и отображать на карте и плане.
– Планировать регулярные рейсы судов, фиксировать фактические данные и рассчитывать экономику рейса. Рассчитывать плавания по маршрутам, расстояниям и времени.
– Учитывать затраты на эксплуатацию судна. Учитывать работы и услуги, оказанные судном и полученные им в процессе плавания: заходы в порт, заправку топливом, водой, получение других услуг по швартовке, проводке и услуг буксиров;
– Планировать маршрут для доставки груза, исходя из имеющихся транспортных возможностей и рассчитывать плановую себестоимость;
– Управлять контейнерным терминалом, отслеживать контейнеры в пути, груз, номер контейнера, их доставку;
– Гибкое ценообразование стоимости обработки грузов, рейсов и других услуг предусматривает более 100 различных параметров для расчёта цен на различные виды услуг с использованием специальных данных по длине маршрута, в зависимости от груза и других количественных характеристик груза и судна
Систематизировать и консолидировать отчётность, получать необходимые показатели и статистику как детализированном, так и в агрегированном виде.
Интерфейс системы поддерживает более 30 языков, в том числе английский и русский. Также система имеет WEB интерфейс для работы через Интернет.

Технические средства решения FlexShip/FlexPort ® обеспечивают поддержку клиентов на переносных и мобильных компьютерах с операционными системами Windows Mobile, PocketPC, а также возможность связи с клиентами всеми доступными электронными средствами коммуникаций: через специализированный web портал, с  помощью XML-файлов  и других видов обмена данными.

В России, СНГ и странах Восточной Европы отраслевые решения FlexPort/FlexShip и FlexProperty, локализованные для Восточно-европейской версии Microsoft Dynamics AX, внедряются и поддерживаются компанией Аманд.

Both comments and pings are currently closed.