Отраслевые решения на базе Microsoft Dynamics AX

FlexPort/FlexShip – отраслевые решения на базе Microsoft Dynamics AX, правообладателем которых является компания Ultimate Software (Нидерланды).

Описание отраслевых решений Flex на английском языке приведено на  сайте компании Ultimate Software

Наша компания утверждает, что мы предлагаем нашим клиентам самое настоящее “Отраслевое решение” на базе Microsoft Dynamics AX 2009 и предыдущих версий. Хотите проверить – читайте дальше!

Что такое отраслевое решение, можно ли его классифицировать и определить основные его признаки? Можно ли утверждать, что отраслевое решение более перспективно для предприятия, чем доработка стандартной функциональности системы, до уровня специфических функций отрасли. (Заметьте отрасли, а не конкретного предприятия)

Определим само понятие отраслевой специфики. Следует отличать решение для конкретного предприятия отрасли, с реализацией специфической функциональности для данного предприятия от действительно отраслевого решения.

Отраслевая специфика функциональности информационной системы – совокупность реализованных бизнес-процессов, функциональности, справочников, средств интеграции со вспомогательными системами, принятыми в данной отрасли, полей для ввода данных присущих определённой отрасли в целом, реализованных согласно общепринятым в отрасли стандартам организации бизнес-процессов, использованной нормативно-справочной информации.

По моему мнению, отраслевые решения должны обладать следующими признаками:

−        Отраслевая специфика. В решении должны быть реализованы специфические бизнес-процессы, присущие отрасли в целом, а не отдельному предприятию. Это означает, что при внедрении, используются реализованная функциональность для автоматизации бизнес-процессов и консультантам не приходится “придумывать” реализацию бизнес-процесса.

−        Специфические справочники. В отраслевом решении должны быть реализованы справочники, специфические для данной отрасли. При этом, совсем хорошо для клиента, если отраслевое решение может поставляться с уже готовыми заполненными справочниками. Например: классификатор опасных грузов, справочник кодов ТНВЭД и многие другие;

−        Специфическая терминология. В Решении используется специфическая для данной отрасли терминология, понятная и близкая пользователям информационной системы.

−        Интеграция со вспомогательными системами. В каждой отрасли есть вспомогательные информационные системы, с которыми происходит постоянный обмен или получение информации. Это могут быть торговые системы, справочные системы (Курсы ЦБ, котировки, движение транспорта), ЖД системы, транспортные и прочие. В отраслевом решении, по моему мнению, должны присутствовать готовые средства интеграции в эти системы со степенью готовности “введите адрес, имя пользователя и пароль”;

−        Поля для ввода данных  отраслевой специфики. Здесь всё просто: в различных отраслях существует много специфических данных, которые необходимо отслеживать в системе. Это могут быть химические, весовые показатели, специфические обозначения и т.д.;

−        Специфическая отчётность отрасли. Наличие отчётов, отражающих операции и НСИ по отраслевой функциональности.

−        Развитие отраслевого решения. Для отраслевого решения должна осуществляться поддержка версий существующих, а также прошлых и будущих. Должно осуществляться развитие функциональности.

−        Поддержка отраслевого решения. Должна осуществляться поддержка решения: исправление ошибок, консультации клиента и т.д.

Формализовав описанные выше признаки можно оценить степень проработки отраслевой специфики в прилагаемом решении.

А в следующей статье я подробно разберу наше решение по каждому из отраслевых признаков. Читайте здесь.

Both comments and pings are currently closed.