PortCall – Модуль Судозаходов

Модуль «Судозаходы» обеспечивает регистрацию всех событий, связанных с заходом судна в порт: от момента получения уведомления о заходе в порт до момента выхода из порта. Регистрация захода в порт и связанных с ним операций по обслуживанию судна могут быть зарегистрированы в системе через Web интерфейс.

Модуль ведёт все справочники, необходимые для регистрации заходов в порт и расчётов стоимости услуг по обслуживанию судна в порту, а также справочники всех ресурсов и их мощности по обслуживанию: списки судов и портов, которые могут быть проимпортированы из справочников (Lloyd), причалы порта, типы грузов, и т.п. Данная информация вводится один раз и используется всеми модулями FlexPort.

При регистрации захода в порт система может автоматически создать необходимые наборы услуг по обслуживанию судна в порту, зарезервировать нужные для обслуживания ресурсы (Краны, погрузчики, площади склада), скалькулировать стоимость услуг и начислить портовые сборы.

Система при попытке швартовки судна (или планирования швартовки) к тому же причалу (с точностью до конкретного кнехта) предупредит пользователя, что данный причал занят и не может быть использован. В системе учитываются геометрические размеры корабля, позволяющие правильно расположить корабль у причала, а также расположение собственных ресурсов корабля (например кранов, люков и т.д.).

В модуле “Судозаходы” регистрируются опасные грузы как по судну в целом, так и с детализацией по местам хранения, вплоть до конкретного контейнера.

Система контролирует разрешённые к ввозу опасные грузы и в случае несоответствия правилам порта выдаёт предупреждение при регистрации опасного груза

Все услуги по обслуживанию судна в порту калькулируются и выставляются для оплаты владельцу судна или его агенту. Причём в системе предусмотрено более 100 различных параметров, которые можно использовать в калькуляции и тарифной сетке, в том числе размеры судна, его тип, тип груза, GT и т.д.

Система позволяет рассчитывать плановую и фактическую себестоимость оказанных услуг по обслуживанию судна в порту.

Tags: ,